Как сварить яйца в пароварке

Электрический пароварка — это универсальный помощник на кухне. В нем можно быстро и вкусно приготовить полезный обед, ужин и даже завтрак. Например, сварить яйца — в пакетике, сваренные вкрутую или всмятку.

Как сварить яйца в пароварке

Инструкции

1 Будьте готовы к тому, что идеально сваренное яйцо может не сработать с первого раза. Время приготовления зависит от размера яйца, количества налитой в прибор воды и модели пароварки. Однако, протестировав устройство два-три раза, вы найдете оптимальный для себя режим. Преимущества вареных яиц очевидны: после варки они легко чистятся, у них не лопается скорлупа и вокруг желтка не образуется голубоватая пленка.
2 Осмотрите пароварку. Некоторые модели имеют чаши со специальными полостями для яиц. Если вы найдете похожие на своем устройстве, ознакомьтесь с инструкцией — в ней будет указано оптимальное время приготовления для конкретной модели. При заливке воды в прибор также следуйте инструкциям.
3 Есть пароварки без выемок. Также можно приготовить яйца. Выложите их прямо в миску. Не кладите их в емкость для воды, расположенную в нижней части прибора.
4 Вымойте яйца, удалив все следы грязи, вытрите их тканью и поместите в миску или в соответствующие углубления. Если вы хотите сварить яйцо, установите таймер на 15 минут. Чтобы яйцо оказалось в пакете, варите его 10-12 минут, и оно станет всмятку через 7 минут. В таком же количестве варят вкрутую перепелиные яйца. Очень маленькие яйца приготовятся быстрее, а особенно большие — немного дольше.
5 Ваш ребенок любит яйца всмятку, а вы предпочитаете яйца вкрутую? Установить таймер на 7 минут, по его сигналу вынуть яйцо всмятку и дать остальным готовиться, выставив еще 5-7 минут. Вместе с яйцами можно приготовить другие продукты для завтрака, такие как омлет или нарезанные овощи. Загрузите их на второй этаж пароварки.
6 Выньте всмятку яйца сразу после приготовления, чтобы они не переварились. Сваренные вкрутую можно оставить остывать прямо на водяной бане, не переливая их в холодную воду. У яиц, приготовленных на пару, скорлупа легко снимается, не прилипая к сваренному вкрутую яичному белку.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть